VD Net

15 ноября 2011, 09:55

Окончательный вариант печатной платы для Raspberry Pi

На официальном сайте проекта Raspberry Pi опубликовано изображение окончательного (не совсем, но почти) варианта печатной платы Raspberry Pi. Размер этой платы составляет 85.60мм х 53.98мм, что практически точно совпадает с размером кредитной карты, как и было обещано.

Скорее всего плата (а значит и компоновка) больше не будет меняться, но если разработчиков не устроит текущий вариант в действии (а скоро в их руках будет прототип для тестов), то изменения будут внесены. Если же недостатков выявлено не будет, то плата отправится в массовое производство.

Печатная плата Raspberry Pi
13 ноября 2011, 09:34

Открылся магазин Raspberry Pi

В тестовом режиме запущен онлайн-магазин Raspberry Pi, в котором будет продаваться тот самый компьютер размером с кредитку. Пока же в нём можно приобрести стикер для клавиатуры с логотипом проекта.

Такая высокая цена в £1.20 (плюс доставка и НДС в некоторых случаях) на стикер установлена как благотворительный взнос. Этот стикер задуман как наклейка на кнопку Win клавиатур (если клавиатура подключается к Raspberry Pi). Если больше нравится окошко, то можно приклеить стикер куда угодно. Скоро в магазине ещё появятся футболки.

Открытие магазина в тестовом режиме с одним товаром на виртуальных полках было выполнено затем, чтобы проверить работу магазина, а именно проверить PayPal на удобство оплаты с помощью кредитных карт, посмотреть расходы на доставку посылок и многие другие вещи, связанные с магазином.

Raspberry Pi Store
UPD. Всё, стикеры кончились, теперь только в среду появятся.
4 ноября 2011, 07:17

Raspberry Pi начнут продавать в декабре

Raspberry Pi AlphaСкоро наступит момент, которого многие ждут с нетерпением. В декабре Дэвид Брабен, создатель Raspberry Pi, начинает продажи устройства. Первая партия будет для энтузиастов, то есть для экспериментов и тестирования. Уже закуплено 10000 наборов комплектующих, которые с декабря 2011 года будут отправляться в производство по мере необходимости и сразу высылаться покупателям. Продажи пойдут в порядке живой очереди, так что к Рождеству получить девайс смогут не все. День и час начала продаж объявят на сайте и в твиттере в один из декабрьских дней.

А что будет в следующем году, а также как отреагировали другие компании, — об этом по ссылке.
9 сентября 2011, 14:48

Raspberry Pi и 1080p

Raspberry Pi — это полноценный компьютер, имеющий все необходимые (и не очень) составляющие, но размером с флешку. При этом цена его не больше цены на флешку. Правда, его ещё нет. А пока можно насладиться видеороликом, который демонстрирует, как инженерный образец Raspberry Pi справляется с видео 1080p (h.264).

1 2 3
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.