VD Net

1 октября 2011, 12:30

Израильтяне создали электронный мозжечок крысы

Мозжечок — это часть мозга, получающая информацию от двигательных центров коры и передающая её мышцам. Обратно от мышц мозжечок получает данные об их напряжении, положении тела и конечностей в пространстве. Сопоставляя одно с другим, мозжечок корректирует как произвольные, так и автоматические (рефлекторные) движения.

Матти Минц (Matti Mintz) и его коллеги из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) проанализировали сигналы из мозга в мозжечок и обратно и создали электронный аналог мозжечка на чипе, который смог восстановить нужные функции у лабораторной крысы с повреждённым собственным мозжечком.

Подробнее об эксперименте можно прочитать по ссылке.
1
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.