VD Net

10 октября 2011, 14:39

До клонирования человека остался один шаг

С 1996 года безуспешно велась борьба на фронтах клонирования человека. В 1996 году удалось клонировать овцу, и родившийся клон стал всемирно известной овечкой Долли. Учёным казалось, что они на пороге клонирования человека, но оказалось, что половые клетки приматов не могут быть клонированы точно так же, как это было сделано для овцы. Дальше борьба велась, но уже не с тем энтузиазмом, что был вначале. Единственное, что оставалось прежним — все попытки были безуспешными.

Но совсем недавно был найден способ, который позволяет получать из стволовых клеток любые другие клетки организма, в том числе половые, без побочных явлений. И хотя ещё остаётся ряд вопросов, это открытие подвело человечество к созданию человеческих клонов на расстояние одного шага, а также в перспективе решает проблему донорства.
1
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.