VD Net

12 сентября 2011, 14:55

Plastic Logic 100

Наверное, уже все слышали о проекте Роснано — электронном учебнике для школ Plastic Logic 100. Информации о нём становится всё больше, чем и хочется поделиться.

Учебник обладает экраном E-Ink с диагональю 27 сантиметров и разрешением 1280 на 960 точек, что позволяет выводить полноразмерные листы учебника, ничем не отличающиеся от бумажных листов (как по размеру, так практически и по виду). Примечательно, что экран сенсорный (ёмкостный), поэтому управление книгой достаточно удобное. Объём встроенной памяти составляет 4 гигабайта, но собственноручно заполнять её чем-то или, наоборот, освобождать не получится, т.к. эта возможность заблокирована, использовать устройство, кроме как электронный учебник, нельзя. Устройство обладает долгим временем работы от одного заряда батареи, при умеренном использовании каждый день эта цифра составляет одну неделю. Стоит отметить и устойчивость устройства к «побоям», что немаловажно, но, конечно, в ограниченном виде.

В устройстве уже присутствуют несколько учебников для разных классов (около 40 учебников), рекомендованных Министерством Образования, что практически полностью окупает стоимость устройства, которая составляет 12000 рублей. Эти деньги будут браться не из карманов родителей, а из российского бюджета (что, в общем-то, одно и то же, дополнительно только ничего не возьмут).

А теперь давайте посмотрим видеообзор электронного учебника:

1 2
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.