VD Net

3 декабря 2014, 09:59

Gangnam Style сломал YouTube

Люди, которые занимались и занимаются разработкой YouTube и подумать не могли, что какое-то видео может набрать больше 2 147 483 647 просмотров (это максимальное значение 32-битного целого числа со знаком), но именно так и произошло, а счётчик принял отрицательное значение. Ошибка была оперативно исправлена, но разработчики оставили пасхалку: если навести курсор на число просмотров на странице видео, то оно кое-каким образом изменится.

На данный момент видео имеет два миллиарда сто пятьдесят два миллиона сто тридцать девять тысяч шестьсот тридцать два просмотра, что, конечно же, является абсолютным рекордом. Давайте же ещё немножечко поднимем этот число!

Смотреть видео «PSY — GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V» на YouTube.com.
14 марта 2013, 03:53

Последние деньки Google Reader

Сервис Google Reader для удобного чтения RSS-лент с различных ресурсов начал свою работу в 2005 году. Но постепенно количество пользователей сервиса значительно снизилось, и компания Google решила пойти на следующий шаг: закрыть сервис Google Reader.

Сама компания аргументирует своё решение тем, что хочет сосредоточить все свои силы на меньшем количестве продуктов, чтобы улучшить их качество, поэтому от чего-то приходится отказываться, чтобы не распылять силы.

Датой закрытия сервиса назначено 1 июля 2013 года. Такая отсрочка предоставляется для того, чтобы все пользователи сервиса в случае необходимости могли бы сохранить все свои данные для последующего использования с другими RSS-агрегаторами. Сделать это можно через систему Google Takeout (инструкция).

Компания Google благодарит всех тех, кто воспользовался сервисом Google Reader.

И альтернатив на данный момент можно выделить следующие сервисы:


UPD (2 июля). Как и обещалось, Google Reader был закрыт:

Google Reader закрыт
30 ноября 2011, 07:30

Google Bar

Скоро тёмная полоска вверху сервисов Google станет частью истории, а на смену полоски придёт новый интерфейс навигации между сервисами Google, когда все сервисы будут сгруппированы под одной кнопкой по типу кнопки «Пуск» в Windows. Что интересно, разработчики из Microsoft от такой кнопки в Windows 8 отказались, якобы из-за не слишком высокого удобства. Также основной «фишкой» станет строка поиска в баре, которая позволит выполнить поиск в Интернете прямо со страницы любого сервиса Google. Возможно, что эта строка кроме поиска по Интернету будет выполнять функцию поисковой строки сервиса, как, например, поиск фидов в Google Reader. Но не будем гадать, посмотрим, что подготовит для нас, своих пользователей, компания Google. Чтобы лучше понять, как этот новый бар будет выглядеть, я предлагаю посмотреть видеоролик:



UPD. Если вы жаждете попробовать новый бар уже сегодня, то есть один способ:
  1. Переходим на сам Google
  2. Нажимаем Ctrl + Shift и J в Google Chrome (для открытия Developer Tools) или Ctrl+Shift+K в Firefox
  3. Выбираем вкладку «Console» и вводим код:
    document.cookie="PREF=ID=03fd476a699d6487:U=88e8716486ff1e5d:FF=0:LD=en:CR=2:TM=1322688084:LM=1322688085:S=McEsyvcXKMiVfGds; path=/; domain=.google.ru";window.location.reload();
  4. Нажимаем Enter

Если вы используйте другой региональный домен, а не google.ru, то нужно вписать соответствующий домен вместо .google.ru, например .google.com.
10 октября 2011, 15:10

Удалённый доступ через Chrome Remote Desktop

Представьте, вы сидите за компьютером, и что-то у вас не так работает, как хотелось бы. При этом Интернет работает, но никакой информации там найти не удалось. И представьте, что вы связываетесь со своим другом, мастером в области решения компьютерных проблем, даёте ему специальный код, полученный в обычном Интернет-браузере, он вводит его в своём браузере и прямо в этом же браузере получает управление вашим рабочим столом. Замените друга на техподдержку хостинга или ещё кого-то. Представили? Мечты, скажете вы. А я отвечу, что это абсолютно не так. С браузером Google Chrome и расширением Chrome Remote Desktop это реальность. Подробности по ссылке.

1
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.