VD Net

30 апреля 2015, 12:13

Visual Studio Code

Visual Studio Code
На конференции Build 2015, что проходит с 29 апреля по 1 мая в Сан-Франциско, компания Microsoft традиционно представила ряд новинок, среди которых хотелось бы выделить легковесную среду разработки Visual Studio Code. Особенность этой среды заключается в том, что она абсолютно бесплатна и работает не только под Windows: имеются редакции для Linux и OS X.

Прежде всего среда разработки Visual Studio Code создана для работы над облачными и web приложениями, к примеру, поддерживаются технологии ASP.NET 5 и Node.js. А всего среда поддерживает более 30 языков программирования, среди которых имеются JavaScript, C#, C++, PHP, Java, HTML, R, CSS, SQL, Markdown, TypeScript, LESS, SASS, JSON, XML и Python. Как и в большом брате, в Visual Studio Code работает IntelliSense и подсветка синтаксиса, для части языков и технологий (Node.js, TypeScript и JavaScript) имеется встроенная возможность отладки. «Из коробки» поддерживается GIT.

Скачать Visual Studio Code можно будет с официального сайта, когда он заработает. Там же (плюс ещё здесь) можно найти дополнительную информацию о возможностях VSCode и их использовании. Ниже представлены альтернативные ссылки для скачивания VSCode (пока не работает официальный сайт):

4 июля 2013, 05:36

Закончился 37-й студенческий чемпионат мира по программированию

ICM ICPC 2013Вчера на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики проходил финал 37-го студенческого чемпионата мира по программированию (ACM ICPC). 120 команд со всего мира боролись за медали и за право стать в этом году лучшими. А всего с самого начала отборов участие приняло порядка 300 000 человек, на региональные этапы пробилось 29 479 участников из 2 322 университетов 91-й страны, которые боролись за 120 командных путёвок в финал на 300 площадках по всему миру.

Как и в прошлом году, победу одержала команда СПбНИУ ИТМО, в составе которой в этом году играли Михаил Кевер, Нияз Нигматуллин и Геннадий Короткевич (тренер Андрей Станкевич), решив 10 из 11 предложенных задач (ближайшие преследователи из Шанхайского университета Цзяо Тонга решили 9 задач, не справившись с задачей B). Камнем преткновения для всех стала задача G, ни одно решение которой не уложилось в заданный временной лимит. Условия всех задач можно найти по ссылке, а попытаться решить и сдать их можно здесь.

СПбНИУ ИТМО, чемпионы мира по программированию 2013 года
Список победителей чемпионата ACM ICPC 2013:

  • Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (золотая медаль, чемпион мира);
  • Шанхайский университет Цзяо Тонг (золотая медаль, 2-ое место);
  • Токийский университет (золотая медаль, 3-е место);
  • Национальный университет Тайваня (золотая медаль, 4-ое место);
  • Санкт-Петербургский государственный университет (серебряная медаль, 5-ое место);
  • Варшавский университет (серебряная медаль, 6-ое место);
  • Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко (серебряная медаль, 7-ое место);
  • Белорусский государственный университет (серебряная медаль, 8-ое место);
  • Ягеллонский университет г. Краков (бронзовая медаль, 9-ое место);
  • Московский государственный университет (бронзовая медаль, 10-ое место);
  • Университет Карнеги – Меллон (бронзовая медаль, 11-ое место);
  • Университет Цинхуа (бронзовая медаль, 12-ое место);
  • Пермский государственный университет (бронзовая медаль, 13-ое место).

Полную итоговую таблицу можно найти по ссылке.

На чемпионате мира принимала участие команда и из моего родного Самарского государственного аэрокосмического университета, в составе которой играли Алексей Дергунов, Никита Глащенко и Павел Семушин (тренеры команды Виктор Пшеничников и Константин Дроздов), по итогам чемпионата занявшая 35 место и решившая 5 задач. Я считаю, это очень неплохой результат, поэтому хочу поздравить ребят.

Также стало известно место проведения следующего чемпионата. Принимать его будет Екатеринбург в лице Уральского федерального университета.
13 сентября 2011, 05:35

День Программиста!

Если ты, разработчик программных продуктов или специалист смежных областей, читаешь этот текст, то знай, что ты поздравлен с праздником, Днём Программиста. Тебе пожелали удачи во всех начинаниях, хорошего работоспособного кода и много (относительно) не пить алкогольных напитков.

Ещё тебя приглашают в комментариях поделиться своим поздравлением, но можешь продолжать писать свой хороший код, если это мешает.

В общем, с праздником!
8 сентября 2011, 11:52

Лучший неудобочитаемый код

В этом топике собраны лучшие примеры неудобочитаемого кода с конкурса неудобо-кодеров 2011 :)
8 сентября 2011, 11:39

Исключения

Исключение — это ошибка, приводящая к невозможности выполнения алгоритма во время выполнения программы, не приводящее к завершению работы самой программы. Механизм обработки исключений очень сильно облегчает жизнь разработчику, не заставляя задумываться над некоторыми деталями работы алгоритма. Но есть и обратная сторона силы…
1
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.