VD Net

20 декабря 2013, 09:57

Годовая подписка Skype Premium совершенно бесплатно!

Skype Collaboration Project
Аттракцион невиданной щедрости от Microsoft ждёт вас на специальной страничке акции Skype Collaboration Project. Если ввести в поле свой адрес электронной почты и нажать на кнопку «Send» (может сработать не с первого раза), то вам на почту придёт код ваучера, который нужно до 30 апреля активировать на другой странице, предварительно авторизовавшись.

Что же даёт премиум-подписка Skype:

  • групповые видеозвонки;
  • групповая демонстрация экрана;
  • отсутствие рекламы;
  • техническая поддержка в формате чата.

На групповые видеозвонки распространяются следующие ограничения (цитата с официального сайта):

На групповые видеозвонки распространяются ограничения на использование в целях предотвращения злоупотреблений: не более 100 часов групповой видеосвязи в месяц, не более 10 часов в день и не более 4 часов на каждый групповой видеозвонок. После того как эти лимиты будут исчерпаны, функция видеосвязи будет отключена, а текущий видеозвонок станет обычным голосовым звонком.

А теперь хватит читать (в целях злоупотребления и без), пора уже воспользоваться халявой! :)
29 сентября 2011, 15:07

Фемтосоты: своя сота, свои правила

Давно мечтали о базовой станции сотовой сети у себя дома или в офисе? Что же, мечты сбываются!

Фемтосоты или Femto Access Points – это маломощные базовые станции UMTS мощностью до 100 мВт. Это plug'n'play-устройство, которое с одной стороны подключаются к макросети оператора через Интернет (например, по локальной сети офиса), а с другой – обеспечивает сотовое покрытие в радиусе своего действия.

Сейчас сети фемтосот развернуты в опытной эксплуатации в Центральном и Северо-Западном регионе, в 2012 году компания ВымпелКом (Билайн) планирует начать коммерческую эксплуатацию. Подробнее обо всём этом по ссылке.
13 сентября 2011, 14:25

Wi-Fi как воздух

Прошло совещание по вопросам социального положения студентов, одной из темой которого являлось обеспечение Wi-Fi'ем учебных заведений. Вот что по этому поводу сказал Дмитрий Медведев:

Идея создать какую-то программу, для того чтобы во всех высших учебных заведениях был качественный, быстрый интернет с Wi-Fi, мне кажется, абсолютно правильной. Как мы когда-то школами занимались, подключением школ к интернету, так сейчас для вузов. Да и для школ, конечно, тоже, но в школах всё-таки это, может быть, в старших классах необходимо, а для высших учебных заведений Wi-Fi, конечно, необходим 24 часа в сутки на территории университета везде: и в учебных аудиториях, и в общежитиях. Это то, что может стать большой государственной программой. Надо подумать только, каким образом это делать, за счёт каких средств, в каком порядке.

Полностью текст совещания доступен по ссылке.
1
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.