VD Net

17 марта 2015, 17:24

Это Tamriel Unlimited

Смотреть видео «This is Tamriel Unlimited» на YouTube.com.

С сегодняшнего дня больше не нужно каждый месяц оплачивать подписку на The Elder Scrolls Online! С сегодняшнего дня однажды купив игру, вы можете путешествовать по Тамриэлю сколь угодно долго без дополнительных денежных трат. Возвращайтесь в Тамриэль, впервые начните путешествие по нему или продолжайте свой путь в нём здесь и зовите друзей! Подробнее о Tamriel Unlimited я писал раньше.
22 января 2015, 07:12

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited

The Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited
Вы заплатили за игру две с лишним тысячи рублей, а затем выкладываете каждый месяц по пять сотен за продление подписки, только чтобы поиграть в игру несколько часиков пару дней в неделю? С 17 марта этого больше не придётся делать, ведь ежемесячная подписка будет отменена. С 17 марта любой обладатель игры вне зависимости от того, имеет он действующую подписку, или его подписка уже несколько месяцев как истекла, может продолжить путешествие по Тамриэлю совершенно бесплатно. Новичкам же нужно будет, как и раньше, сначала приобрести игру, но с 17 марта никакой обязательной покупки подписки уже не будет: просто устанавливай и играй, не нужно привязывать банковскую карту или заводить WebMoney-кошелёк.

После перехода на модель B2P (покупай и играй) все регулярные обновления и геймплейные дополнения продолжат выпускаться бесплатными. Но если вы захотите выделиться на фоне остальных игроков, то сможете купить во внутриигровом магазине за короны инструменты для кастомизации персонажа и удобства игрового процесса. Для тех же, кто пока не готов расстаться с желанием каждый месяц платить за подписку, будет введена подписка ESO Plus, которая предоставляет игроку эксклюзивные игровые бонусы, определённую сумму корон каждый месяц для использования в магазине и доступ ко всем DLC на время действия премиум-статуса. Не совсем ясно, какие DLC имеются ввиду (ведь часть из них будет бесплатной), но вскоре мы всё увидим. Все игроки, имеющие на 17 марта действующую игровую подписку, получат бесплатно подписку ESO Plus.

Сразу в редакции Tamriel Unlimited 9 июня игра выйдет на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Игра получит все уже имеющиеся для ПК обновления, в том числе систему правосудия и чемпионскую систему. Впервые в истории вы сможете прогуляться по Тамриэлю на консолях вместе с вашими друзьями.

Всё ещё думаете, стоит ли покупать игру? До 17 марта время ещё есть, а 23 минутный трейлер чуточку заполнит это время.

Смотреть видео «The Elder Scrolls Online – The Three Fates Cinematic Trailer Supercut» на YouTube.com.
18 июля 2014, 08:00

«The Elder Scrolls Online» в Steam

«The Elder Scrolls Online» в Steam
Три с половиной месяца назад произошёл выпуск игры «The Elder Scrolls Online». На тот момент способов заполучить игру было не так много: коробочная версии, электронная версия на сайтах официальных дистрибьюторов, электронная версия в официальном магазине The Elder Scrolls Online Store. Для всех вариантов была необходима регистрация на сайте account.elderscrollsonline.com (куда нужно было ввести ключ от покупки первыми двумя способами) и активированная подписка (для этого нужно было зарегистрировать на сайте, к примеру, свою банковскую карту, с которой спишется определённая сумма). Вероятно, остались игроки, которые так и не смогли воспользоваться своими 30 бесплатными днями, полагающимися за покупку игры, из-за отсутствия банковской карты или невозможностью (нежеланием) оплачивать ещё и второй месяц, чтобы была возможность хотя бы начать играть. Играть в свою честно купленную копию игры с включёнными 30 бесплатными днями.

И совершенно неожиданно вчера игра появляется на виртуальных прилавках магазина Steam, да ещё и со скидкой 50% до 21 июля. Но не спешите раньше времени расставаться со своими деньгами, так как релиз в Steam получился очень и очень печальным.

Во-первых, по сути, в Steam добавили только лаунчер и ключик для активации 30 бесплатных дней на официальном сайте TESO. Обновления для игры будет скачивать лаунчер, для входа в игру нужно будет вводить пароль и логин от сайта TESO. От Steam в игре будет только оверлей, карточки, значки и возможность установить и запустить лаунчер из библиотеки Steam. Все продления подписки нужно точно так же оплачивать через сайт TESO. Это касается и первичной активации подписки для того, чтобы воспользоваться своими 30 бесплатными днями.

Во-вторых, для игроков, которые уже купили TESO ранее и хотят, чтобы игра присутствовала в библиотеке Steam, техподдержка ZeniMax Online Studio придумала только одно решение — добавить The Elder Scrolls Online в библиотеку как стороннюю игру. Похоже, что они не в курсе, что в этом случае никаких преимуществ Steam (а та же возможность установки лаунчера через клиент Steam — довольно полезная фича), кроме оверлея, не будет. Ключей специального вида (без бесплатных 30 дней) они раздавать текущим пользователям не собираются, привязку к аккаунту Steam для выдачи игры на аккаунт (опять же без бесплатных дней) они тоже делать не собираются. Уже открыта петиция по этому поводу, можно ознакомиться с ней и подписать по ссылке.

В-третьих, некоторые игроки готовы заплатить повторно за игру, но чтобы ключ, который выдадут на 30 бесплатных дней, сработал для продления существующей подписки. Но техподдержка ZeniMax Online Studio тут тоже ничем помочь не может. Ключ, который получит каждый покупатель игры в Steam, может быть активирован только на новых аккаунтах, на которых ещё ни разу не активировали ключ игры. Можно, конечно, и на это опустить глаза, и заплатить больше 1 000 рублей просто за то, чтобы игра присутствовала в библиотеке Steam, заходить через существующий аккаунт, а ключ на активацию 30 бесплатных дней подарить другу. Наверное, на текущий момент это самый лучший вариант.

Кстати, о цене. В России обычное издание стоит 2 299 рублей (1 150 рублей со скидкой), а имперское — 3 499 рублей (2 099 рублей со скидкой). Это почти столько же (даже больше!), сколько и в европейских странах и Америке (там просят без учёта скидок 59.99 долларов за обычное издание и 79.99 за имперское). К примеру, тот же Elder Scrolls V: Skyrim — Legendary Edition в России стоит 599 рублей, а в Америке — 39.99 долларов. Но давайте ка посмотрим, сколько TESO стоит в других странах СНГ. А в других странах СНГ обычное издание стоит без учёта скидки 29.99 долларов, имперское — 39.99 долларов. Разница более чем в два раза.

Вот таким вот получился релиз игры The Elder Scrolls Online в Steam. Я надеюсь, что руководство ZeniMax Online Studio и ZeniMax одумается и всё-таки пойдёт навстречу игрокам, выдав специальные ключи для Steam. Также неплохо было бы им пересмотреть ценовую политику для России, так как они, я уверен, на этом немало денег теряют. Причём, это касается как цены за игру, так и цены за ежемесячную подписку.
21 марта 2014, 07:42

Стало известно точное время старта «The Elder Scrolls Online»

The Elder Scrolls OnlineСкриншот, занявший третье место в конкурсе на сайте TESOnline.ru

Как известно, различные издания игры отличаются как бонусами, так и временем раннего старта. Существуют варианты на 5 дней раннего старта и на 3 дня. Основной же релиз произойдёт 4 апреля. И, наконец-то, стало известно точное время начала всех этих этапов (указано московское время):

  • 5 дней раннего доступа: 30 марта, воскресенье, 15:00
  • 3 дня раннего доступа: 1 апреля, вторник, 15:00
  • основной релиз: 4 апреля, пятница, 03:00

Разработчики обещали, что заново клиент скачивать будет не нужно, если вы участвовали в бета-тестировании, он только обновится до последней версии. Но из-за низкой скорости скачивания, которая была на всех эвентах, можно не успеть даже докачать клиент, если спохватиться слишком поздно. Поэтому, как только станет доступна финальная версия клиента, я сразу дам об этом знать. Так что следите за обновлением топика и комментариями.

UPD (23 марта, 15:45). Вышло обновление лаунчера и обновление самой игры. Не знаю, финальная ли это версия, но приставка «Beta» из названия игры пропала. Так что запускайте лаунчер и обновляйте игру.

UPD (27 марта, 23:00). Рекомендую запустить лаунчер игры, т.к. там снова есть обновление.
10 марта 2014, 17:51

Новый бета-тест «The Elder Scrolls Online»

Новый бета-тест «The Elder Scrolls Online»
Стало известно, что в эти выходные серверы для тестирования игры «The Elder Scrolls Online» снова будут включены! Скорее всего, время начала и окончания эвента будет как у предыдущего. А вот версия игры точно будет отличаться, т.к. лаунчер докачивает порядка 700 мегабайтов 5 гигабайтов обновлений (скорость всё такая же низкая :(, поэтому лучше позаботиться об установке и обновлении игры заранее).

Более подробная информация с целями этого эвента, со способами получить ключик (если ещё не получили), а, может быть, и с чем-нибудь ещё должна появиться завтра.

UPD (11 марта, 22:10). Это последний эвент по тестированию игры! Дальше уже будет только официальный запуск (с учётом раннего доступа).

Кроме американского будет запущен и европейский сервер, сервер можно выбрать в настройках лаунчера (который, кстати, тоже обновился).

Все участники эвента получат обезьянку (скорее всего, большинство игроков уже и так её заработали на предыдущем эвенте).

UPD (11 марта, 23:30). Эвент начнётся 15 марта в 21:00 по московскому времени и завершится 17 марта в 7:59. У всех будет возможность поиграть за расу имперцев.

UPD (12 марта, 17:20). Ключ для доступа к бета-тестированию можно получить здесь.

Имеется непроверенная информация о том, что на этом эвенте будут доступны некоторые новые локации. Полный список вероятных доступных локаций: Khenarthi’s Roost, Auridon, Grahtwood, Stros M’Kai, Betnikh, Glenumbra, Stormhaven, Bleakrock Isle, Bal Foyen, Stonefalls, Deshaan и Cyrodiil.

Всем игрокам во время теста будут доступны все бонусы предзаказа имперского издания.

UPD (14 марта, 9:10). Внимание! Начало тестирования перенесено на 20:00 по московскому времени (а серверы обычно включают ещё раньше)!

UPD (14 марта, 18:45). Серверы были запущены! Приятной игры!
25 февраля 2014, 18:45

Первые выходные весны вместе с «The Elder Scrolls Online»

Получите ключ на бета-тестирование игры «The Elder Scrolls Online»
Стала известна дата следующего бета-тестирования игры «The Elder Scrolls Online»! Серверы будут снова запущены в эту пятницу 28 февраля в 21:00 по московскому времени, а завершится тестирование в 8:59 3 марта (понедельник).

Если у вас ещё не красуется в аккаунте ESO надпись «Beta Access», то ключ можно получить по этой ссылке. Остальным новый ключ вводить не нужно, да и это не получится сделать.

Желательно уже сейчас скачать и установить клиент игры, т.к. скорость загрузки может быть крайне низкой. Внимание! В настройках лаунчера нужно выбрать регион United States, серверы только этого региона будут запущены! А в назначенный день и час нужно просто запустить игру и отправиться в Тамриэль. Напомню, что соглашение о неразглашении больше не действует, поэтому делайте скриншоты, снимайте видео, пишите обзоры — всё это теперь разрешено и очень приветствуется!

Первые выходные весны вместе с «The Elder Scrolls Online»
Эксклюзивный питомец обезьянка «The Elder Scrolls Online»P.S. Все участники эвента в эти выходные получат эксклюзивного питомца обезьянку. Это чудесное создание будет сопровождать вас по дорогам Тамриэля, когда игра выйдет.

Так что это ещё одна причина принять участие в бета-тестировании «The Elder Scrolls Online» в эти выходные.
20 февраля 2014, 19:00

The Elder Scrolls Online: 59 вопрос недели от разработчиков

Новый вопрос от разработчиков. Видео перевёл и озвучил Jukka.

Смотреть видео «The Elder Scrolls Online — Developer Question of the Week #59 (RUS)» на YouTube.com.

The Elder Scrolls Online даёт игрокам возможность кастомизации своих персонажей. Одна из таких возможностей — способность использовать стили расовой брони и оружия. Вопрос этой недели касается комбинации стилей, которые вы бы хотели попробовать в игре. Ответы принимаются в Facebook, Google+, Twitter, или на электронную почту community@elderscrollsonline.com. Лучшие ответы попадут в следующий выпуск Хроник Тамриэля.
19 февраля 2014, 15:55

Кузнечное дело в Тамриэле

Видимо, на официальном сайте решили начать неделю крафтинга, разместив видео по кузнечному делу.

Кузнечное дело в Тамриэле
Эй, крафтеры! Сейчас вы узнаете, какую роль в путешествиях по Тамриэлю играет крафтинг.

Для процветания в ESO имеется огромное количество возможностей для крафтеров. Вы можете научиться готовить вкусную и полезную пищу и напитки, создавать модную одежду, варить зелья с помощью алхимических знаний, ковать и улучшать оружие и броню всевозможных видов с помощью кузнечного дела — в вашем распоряжении всё, что вам нравится. В общем, возможностей так много, что в одном видео их просто невозможно показать все, поэтому мы продемонстрируем только кузнечное дело (а именно создание металлической брони и оружия, хотя это только один из трёх возможных навыков кузнеца) от поиска и сбора материалов до создания специальной брони.

Пока наслаждайтесь видео, а скоро мы расскажем ещё немного о крафтинге в ESO.

Смотреть видео «Developer Play Session: Blacksmithing in Tamriel» на YouTube.com.
19 февраля 2014, 08:59

Спросите нас о чём угодно: предзаказ и имперское издание

Спросите нас о чём угодно: предзаказ и имперское издание
Блог разработчиков пополнился ещё одним топиком из серии «Спросите нас о чём угодно». В этот раз ответы были даны на вопросы, касающиеся предзаказов и имперских изданий игры «The Elder Scrolls Online».

Русскоязычный перевод вы можете найти по ссылке.
15 февраля 2014, 15:52

«Соглашение о неразглашении» больше не действует!

Официальный сайт игры «The Elder Scrolls Online» пополнился очень приятной новостью. Ниже вы найдёте её перевод.

«Соглашение о неразглашении» больше не действует!
Приглашаем поделиться своими впечатлениями от бета-тестирования ESO! Прямо сейчас!

Игроки, которые участвовали в тестировании, очень ждали того момента, когда они смогут поделиться своими впечатлениями от «The Elder Scrolls Online». И с этого момента они могут это сделать, т.к. «Соглашение о неразглашении» (NDA) больше не действует!

Нет, прямо сейчас вы не сможете отправиться в мир Тамриэля, чтобы запечатлеть на скриншотах и в видеороликах самое интересное; постримить для зрителей, как вы проходите ещё один квест и многое-многое другое, что раньше было запрещено. Но скоро мы снова запустим серверы для тестировании, о чём, конечно же, известим всех вас.

А пока этого не произошло, вы можете поделиться своими мыслями, гайдами, статьями и впечатлениями на Facebook, Google+, Twitter и Tumblr.
1 2
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.