VD Net

14 февраля 2014, 06:12

The Elder Scrolls Online: 58 вопрос недели от разработчиков

Разработчики задают очередной вопрос сообществу (за перевод видео спасибо Jukka).

Смотреть видео «The Elder Scrolls Online — Developer Question of the Week #58 (RUS)» на YouTube.com.

Словом можно не только вдохновить союзников во время битвы, но и деморализовать противников. Сегодня мы просим отложить ваше оружие в сторону, взять в руки клавиатуру или ручку и ответить на вопрос, который указан в видео. Ответы принимаются в Facebook, Google+, Twitter, или на электронную почту community@elderscrollsonline.com. Лучшие ответы попадут в следующий выпуск Хроник Тамриэля.
11 февраля 2014, 18:07

Создание «The Elder Scrolls Online»: Тёмные Якоря

Разработчики The Elder Scrolls Online подготовили ещё одну статью из цикла о создании игры. Я представляю вам её перевод.

Тёмные Якоря
Сейчас вы узнаете, как мы создавали разрывающие само полотно мира гигантские конструкции Молага Бала, и что сулят встречи с ними.

В The Elder Scrolls Online один из самых ужасных даэдрических принцев Молаг Бал пытается поглотить мир Тамриэля в свой план Обливиона под названием Хладная Гавань, забирая души невинных. Он создал Тёмные Якоря (Dark Anchors), магические конструкции огромных размеров, чтобы делать дыры в пространстве и извергать в Тамриэль полчища даэдра, которые приведут этот мир к гибели. Во время путешествий вы будете часто встречать огромные Якоря во всех уголках мира. Объединившись с союзниками, вы получите хороший шанс отправить эти Якоря и всех даэдра вместе с ними обратно в Обливион.

Тёмные Якоря
Когда мы начали создание Тёмных Якорей, мы стремились к одной цели — Якоря должны ясно и неоднозначно символизировать всю опасность, которая нависла над Тамриэлем. Также Тёмные Якоря позволяют игрокам собираться в небольшие группы, чтобы, действуя сообща, побеждать врагов, которых извергают Врата. Завидев опускающийся Якорь издалека, вы можете сказать: «О, что это такое? Пойду проверю!» И получится, что вы не только исследуете ещё один кусочек огромного Тамриэля, но и поучаствуете в командном сражении. Возможно, что сражаясь с союзниками плечом к плечу, дальше по дорогам Тамриэля вы пойдёте уже не один.

Тёмные Якоря
Первая версия Якорей была значительно меньше, и играла не такую большую роль. Но в процессе работы мы пришли к выводу, что это должны быть действительно огромные устрашающие механизмы. И для реализации этой идеи нам пришлось решить несколько сложных технических вопросов. Но всё позади, и теперь вы видите, что у нас получилось — поистине огромные конструкции с впечатляющими эффектами, которые видно из многих уголков локации. И чем ближе вы к Якорю, тем более величественным он кажется, будто бы сам мир сейчас упадёт в бездну.

Тёмные Якоря
Огромную роль в этом деле играет звук. Что должны слышать игроки, когда огромная даэдрическая конструкция рвёт пространство, образовывая дыру между Тамриэлем и Обливионом? Наши звукорежиссёры знали как всё сделать так, чтобы добиться эффекта «о-да-это-же-конец-всего». Увидев Тёмный Якорь, вы ожидаете услышать металлический звук лязгающих цепей, но уж точно не оркестр из медных туб и товарного поезда. И когда этот очень громкий и тяжёлый звук, несущий опасность, обрушивается на вас, то вы должны почувствовать, как поднимаются все волоски на вашем теле.

Тёмные Якоря
Но звуки — не самое страшное! За звуками от упавшего Якоря следуют ужасные создания прямиком из Обливиона. И нужно приложить немало командных усилий, чтобы выпроводить их обратно в Обливион. И каждый бой не будет похож на предыдущий, т.к. монстры, которых изрыгает сама преисподняя, выбираются случайным образом. А чтобы уж точно жизнь не показалась лёгкой, время от времени из Обливиона будут появляться боссы, а иногда даже генералы самого Молага Бала. И всё это под ужасающий смех и комментарии хозяина (Молага Бала озвучивает Малкольм Макдауэлл), который просто насмехается над вашими жалкими попытками победить его лучших воинов.

Гильдия БойцовСогласитесь, достойная победа должна достойно вознаграждаться. Битва у Якоря — не исключение. Возможно, что вы даже не захотите заниматься другими делами, лишь выискивая на просторах Тамриэля упавшие Якоря. Мы не хотим портить сюрприз, но Гильдия Бойцов подготовила неплохие подарки тем, кто поможет им отправить Якоря обратно в Обливион.

Тёмные Якоря можно найти повсюду в Тамриэле, так что собирайте ваших друзей, чтобы разобраться с несколькими даэдра, которые призывают Якоря. Надеемся, что вам понравился краткий экскурс в создание Тёмных Якорей. Но чтобы это всё не звучало как пустой звук, небольшое видео того, что вы можете увидеть в игре:

Смотреть видео «Creating ESO: Dark Anchors» на YouTube.com.
7 февраля 2014, 05:47

Как получить ключ на бета-тестирование The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online
В эти выходные с 21:00 7 февраля по 20:59 10 февраля состоится стресс-тест игры The Elder Scrolls Online. Для проведения теста многим на электронную почту уже были разосланы ключи для доступа к бета-тестированию, но не все специально регистрировались на сайте игры, чтобы быть в списке на получение заветного доступа к тестированию.

Но сейчас есть другой способ получить ключ! Для этого нужно проделать несколько простых шагов:

  1. зарегистрироваться на сайте www.curse.com;
  2. пройти на специальную страницу, где согласиться с правилами и нажать кнопку «Enter», должен сразу появиться ключ (если не появился, то надо обновлять страницу и жать кнопку до тех пор, пока не появится);
  3. далее авторизуемся/регистрируемся на сайте ESO и нажимаем Redeem Code, куда вводим полученный ключ;
  4. всё, теперь вы имеете доступ к бета-тестированию, загружайте клиент и играйте!

А для самого шустрого вот этот код, который можно сразу ввести на сайте ESO, без посещения www.curse.com:

потрачено

Удачи в сражениях!
1 2
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.