VD Net

2 июля 2015, 07:09

Обновление «Gun Mettle»

Обновление «Gun Mettle»
Давненько в игре «Team Fortress 2» не было крупных обновлений, но вот вчера вечером блог игры пополнился новой записью, перевод которой я привожу ниже.

В чём прикол иметь крутую пушку, если у кого-то ещё есть такая же? Знаете, где у всех одинаковые пушки? В армии. А армия — это нихрена не весело. Там почти никто не торгует оружием, не разукрашивает его, не преподносит другим в качестве подарков действительно суперски сделанные пушки. Да на их пушках даже нет счётчиков убийств и искрящих эффектов. Халтура.

Представляем новейшую кампанию Gun Mettle, которая будет доступна уже завтра, со всем тем, в чём армия вообще не рулит: редкие пушки, загадочные ящики, призы за мастерство. Купив пропуск в кампанию за 5,99 долларов, вы сможете проявить своё мужество в еженедельных испытаниях и получить шанс стать обладателем офигеть-какой-уникальной пушки, которую можно оставить себе или подарить друзьям. Доля от продаж пропусков пойдёт в руки трудолюбивых разработчиков карт из сообщества. Узнайте больше о кампании на странице обновления и не забудьте прочитать комикс.

Эй, экономный парень, думающий, что шесть долларов в кармане круче пропуска в кампанию Gun Mettle, у нас и для тебя кое-что есть. Новая карта от Valve! Три новые карты от сообщества! Насмешки! Новый способ экипировки оружия прямо в игре (бесплатно)! Куча изменений в характеристиках классов и оружия! Все детали здесь. Это огромное обновление будет доступно уже завтра, не пропусти!
23 декабря 2014, 07:40

Счастливого Шмождества!

Счастливого Шмождества!
Пока разработчики «Dota 2» просматривают мастерскую в поисках новых шмоточек и принимают письма от администраторов турниров, чтобы выпустить ещё пачку билетов, ребята из соседней комнаты работают над новым режимом в игре «Team Fortress 2». И в бета-режиме он был выпущен сегодня вместе с обновлением «Счастливого Шмождества!» («Happy Smissmas!»).

Новый режим, получивший название «Mannpower», является модификацией режима «Захват разведданных», но забрать чужие разведданные можно только если свои находятся на базе, а прикосновение к своим разведданным мгновенно телепортирует их на базу. На карте разбросано восемь усилителей постоянного действия, которые могут подобрать игроки. Каждый игрок может одновременно использовать только один усилитель, а при смерти игрока усилитель выпадает. Также на карте иногда появляется один усилитель временного действия, который тоже можно подобрать. Игроки в этом режиме возрождаются сразу и получают после возрождения шесть секунд неуязвимости. В данный момент для игры в новом режиме доступны карты ctf_foundry и ctf_gorge.

Список усилителей:

  • сила (strength): двойной урон для всего оружия, расстояние не влияет на урон;
  • сопротивляемость (resistance): уменьшение получаемого урона на 50%, иммунитет к критическим ударам и выстрелам;
  • вампиризм (vampire): весь наносимый урон возвращается в виде здоровья, уменьшение на 25% всего получаемого урона, увеличение здоровья на 40%;
  • блокировка (warlock): 50% получаемого урон возвращается атакующему (не может привести к смерти атакующего), увеличение здоровья на 50%;
  • ускорение (haste): в два раза выше скорость стрельбы и перезарядки, в два раза вместительнее обойма и максимальный запас боеприпасов, увеличение скорости передвижения на 30%;
  • регенерация (regeneration): боеприпасы, здоровье и запас металла со временем восстанавливаются, скорость восстановления здоровья обратно пропорциональна максимальному значению здоровья;
  • точность (precision): значительное уменьшение разброса пуль и снарядов, расстояние не влияет на урон, на 250% быстрее полёт ракет и гранат;
  • ловкость (agility): увеличение скорости передвижения на 50%, увеличение скорости захвата, увеличение высоты прыжка на 80%, мгновенная смена оружия;
  • критический урон (critical hit): на 30 секунд даёт модификатор критической атаки для всего наносимого урона, после использования появляется на том же месте через 60 секунд.

Кстати, из-за последнего усилителя в режиме «Mannpower» отключены случайные криты, поэтому с умом выбирайте оружие. Очевидно, что разработчики «Team Fortress 2» как-то заходили на чай к своим соседям. Но не только усилители высмотрели разработчики «Team Fortress 2» у товарищей, но и крюк. Да, в игре появится крюк, который можно экипировать в слот действия. В игре нужно переключится на шестой слот и с помощью кнопки стрельбы метать его куда попало. Как только крюк куда-нибудь воткнулся, верёвка начинает наматываться, а вас начинает притягивать к крюку. Отжатие кнопки стрельбы останавливает этот процесс. Clockwerk смотрит на это с завистью.

Но это не всё, что имеется в обновлении «Счастливого Шмождества!». Конечно же, под ёлкой вас ждёт не один десяток новых шмоточек, а также несколько новых пушек. Любой игрок, кто зайдёт в игру во время праздников, получит Чулок с подарками, внутри которого будет находится какой-нибудь приятный бонус. Изменена система лута в режиме «Манн против машин», переработано вооружение подрывника, все игроки с премиум-аккаунтами получат по Тайному Сакстону, у всех игроков были восстановлены предметы Дух щедрости и Шумелка, если те получали их ранее в предыдущих эвентах.

Новое оружие из обновления «Счастливого Шмождества!»
Счастливого Шмождества!
9 декабря 2014, 08:13

Обновление «End of the Line»

Смотреть видео «End of the Line [SFM]» на YouTube.com.

Вот и подоспело второе обновление игры «Team Fortress 2» от сообщества под названием «End of the Line». Кроме замечательнейшего почти пятнадцатиминутного видео в обновлении всех ждут новые косметические предметы, насмешка Pool Party (поможет не замёрзнуть в эти зимние морозы), оружие ближнего боя Crossing Guard и небольшой эвент. И всё это сделано руками представителей сообщества!

Что касается эвента, то нужно будет собирать уточек, что будут выпадать из трупов врагов, а с помощью специального значка все смогут увидеть, сколько в сумме уточек вы собрали. Если вам мало уточек, то можете прикупить Duck Journal и несколько Duck Token к нему, чтобы уточек выпадало больше. Эвент продлится до 5 января. Удачной охоты!

Обновление «End of the Line»
30 октября 2014, 05:28

Вииизг Фортресс VI

Вы никогда не услышите от поклонников игры «Team Fortress 2» фразу "༼ つ ◕_◕ ༽つ Give SCREAM FORTRESS" или что-то подобное по одной простой причине — вот уже шестой год подряд как по расписанию с точностью как в аптеке выходит обновление «Вииизг Фортресс». Пока разработчики «Dota 2» собирают пачку билетов на турниры, чтобы выпустить очередное обновление с билетами, приправленное парочкой сундуков (тоже за деньги, естественно), ребята из отдела разработки «Team Fortress 2» пилят тыквы и скелетов, чтобы в очередной раз порадовать игроков. Естественно, не стал исключением и этот год. Тем более, что в этот раз мы получили не только основной эвент, но и подготовку к нему в виде карт всех предыдущих хэллоуинских эвентов. Думаю, что многие уже успели наиграться в них, поэтому переходим к основному эвенту.

Вииизг Фортресс VI
О да, в центре событий снова старый, но не очень добрый друг Солдата и Подрывника, призыватель ГЛАЗАСТУСА и хранитель Бомбиномикона чародей Маразмус. Ууу, я уже вижу, как вы затряслись в страхе. В страхе от того, что опять нужно будет бороться не с Маразмусом, а с гениальными игроками, которые вместо того, чтобы нападать на Маразмуса, занимаются непонятно чем, от чего умирают другие игроки. Но нет, в этот раз Маразмус не стал связываться с наёмниками (по крайней мере, против них), он всего лишь навсего решил устроить самый ужасный карнавал — Карнавал Резни. Но всё пошло не так, как он задумал. Карнавал должен был быть построен на древнем могильнике, но этого не произошло, поэтому на Карнавале Резни просто нет никаких мертвецов. Ничего не поделаешь, придётся Маразмусу как-то выкручиваться из этой ситуации с помощью собственного импровизированного могильника. Вот тут-то и пригодятся наёмники, которые с потрясающей быстротой способны наделать кучу мертвецов.

Carnival of Carnage
Все события нового эвента будут происходить на новой карте под названием Carnival of Carnage (Карнавал Резни). Это переработанная версия карты Doomsday. Игра будет проходить в том же режиме Special Delivery, что и на оригинальной карте, но в этот раз нужно захватить портфель с билетами и доставить его к Самой Большой в Мире Силовой Машине. После того, как портфель с билетами будет доставлен, начнётся второй этап карты — автодром! Вы садитесь в машинку и попадаете на одну из трёх карт: футбол (нужно будет забить мяч в ворота), платформа (надо удержаться и не вылететь с платформы), сбор уток (нужно собрать определённое количество уток раньше соперника, на карте доступны специальные заклинания, и имеются ускорители). Не забывайте, что машина может подпрыгивать (пробел) и ускоряться (правая кнопка мыши). Вылетевшие за пределы трассы игроки становятся призраками, которые могут свободно летать по карте (можно подниматься вверх, нажав пробел) и бууукать. Если призрак коснётся машинки своей команды, то игрок возродится.

Но не думайте, что всё будет так просто. Самая Большая в Мире Силовая Машина не просто так названа, ведь по велению Маразмуса она способна накладывать проклятия на всю карту. Проклятие «Underwater» заполняет всю карту водой (на самом деле это моча с запахом воды, ха-ха-ха), «Big Head» наполняет головы игроков гелием (можно выше прыгнуть и медленнее опускаться вниз), а «No Guns» отбирает у игроков всё оружие, кроме оружия ближнего боя, и уменьшает игроков. И, конечно, жизнь подпортят разбросанные по карте тыквенные бомбы и заклинания, которые так же доступны на карте.

Маразмастижения
И, конечно же, куда без маразмастижений, их тут целый набор. Напомню, что за выполнение достижений можно будет получить дополнительный подарок к гарантированному. Всё о подарках написано здесь.

Что же, ужаснейшего вам Хэллоуина!

P.S. Напомню, что сегодня вечером (в 21:00 по самарскому времени UTC+4, -1 для Москвы) начнётся хэллоунская распродажа Steam 2014, не пропустите!
28 октября 2014, 06:49

Вииизг Фортресс на подходе! Поговорим о подарках

Официальный блог разработчиков игры «Team Fortress 2» пополнился новой записью, перевод которой я привожу ниже.

Вииизг Фортресс на подходе! Поговорим о подарках
Имеется длинный список причин, почему мы каждый год с нетерпением ждём обновления Вииизг Фортресс. Для нас это возможность попробовать какие-то новые забавные вещи во время праздника. И мы все очень волнуемся о том, что же вы скажете о предстоящем эвенте.

Также это возможность взглянуть каждый год на те решения, что мы принимали в предыдущих, и увидеть, чему мы научились за это время, и какие вещи стоит пересмотреть. И выпадение хэллоуинских подарков — одна из таких вещей, которую мы очень долго обсуждали и будем обсуждать между собой. У нас есть куча великолепного контента для вас, и мы хотим оценить новую систему выпадения подарков, чтобы выяснить, является ли это хорошим способом распространения контента.

Когда выпадение подарков было представлено в далёком 2011 году в обновлении Вииизг Фортресс, это был приятный небольшой бонус для игроков, участвующих в обновлении. Шло время, выходили и завершались праздничные хэллоуинские обновления, и мы заметили, что некоторые игроки всё больше и больше времени проводят в погонях за подарками, что это даже идёт в ущерб команде. Многие игроки сейчас видят хэллоуинский эвент следующим образом: пользовательский сервер с установленным плагином телепортации, который перемещает игрока к очередному подарку, когда тот появляется.

Обычно мы закрываем глаза на какие-то действия игроков, что лично нам не нравятся, если они не мешают другим игрокам наслаждаться игрой. Но в данном конкретном случае получается, что бо́льшая часть подарков попадёт в руки таким хитрым игрокам, и это крайне несправедливо. Мы провели расчёты в прошлом году и выяснили, что если среднее число подарков, приходящихся на одного игрока, составляет число в пять сотен подарков, то медиана равняется всего пяти подаркам.

Естественно, в этом году, как и в предыдущих, подарки будут. И, исходя из нашего первоначального плана — сделать приятный бонус для игроков в виде бесплатного хэллоуинского контента, в этом году каждый игрок гарантированно получит подарок просто за участие в эвенте. В подарке будет случайный предмет, который появился в этом году, в том числе и те, что можно достать только из ящиков. Но чтобы не лишать игроков возможности получить несколько подарков, мы также будет давать самые разнообразные подарки за выполнение достижений. В сумме получится, что каждый игрок по отдельности получит больше подарков, чем это было в предыдущем году.

Из-за исторически сложившегося неограниченного числа подарков и невероятного перекоса в распределении между игроками мы были крайне ограничены в вопросе сортировки контента для распространения. Теперь же жёстче контролируя распределение между игроками, мы можем представить более широкий спектр более ценного контента. И мы с нетерпением ждём встречи с вами, чтобы передать наши подарки в ваши руки.
23 октября 2014, 06:31

За неделю до Хэллоуина 2014

За неделю до Хэллоуина 2014
Если разработчики игры «Dota 2» уже давно предупредили, что ждать Diretide не стоит, то в «Team Fortress 2» всё совсем иначе. В этом году эвент начнётся за неделю до Хэллоуина (вернее, уже начался). На самом деле разработчики готовят что-то страшно интересное на сам праздник, и, чтобы игроки могли подготовиться к этому, а не сразу собрать необходимые стройматериалы для постройки нового дома, решили устроить тренировку.

В качестве тренировки выступят все предыдущие карты хэллоуинских эвентов. Снова можно будет одолеть Пешего всадника без головы, ГЛАЗАСТУСа, Маразмуса или, на худой конец, покидаться заклинаниями на карте Helltower. Будут работать все праздничные предметы и достижения, так что это отличная возможность наверстать упущенное.

И не забудьте прямо сейчас посмотреть вокруг себя по сторонам в поисках оборотней! Обычно разработчики ничего не советуют зря. И следите за новостями.
19 июня 2014, 07:20

Обновление «Любовь и война»: день второй

Обновление «Любовь и война»
Братание с врагом — это всё, конечно же, замечательно. Но что на счёт ещё нескольких вариантов истребления его? Да, да, я о новом оружии и прочей экипировке. Ведь именно это представляет нам второй день обновления «Любовь и война». Мисс Полинг уже спешит к нам с огромным мешком обновок!

Было добавлено пять новых предметов для слотов оружия:


Также появились модификации уже имеющихся предметов:


Эти косметические модификации могут выпасть из сундука Bread Box, который будет доступен до 9 июля.

Смотреть видео «The Spoils of Love and War» на YouTube.com.

И чтобы не было совсем уж скучно, добавлено совсем немножко достижений для нового оружия:

Достижения обновления «Любовь и война»
Также в новом обновлении была переработана система насмешек. Теперь насмешки будут находиться не в слоте действия, а в отдельной группе слотов для насмешек (всего таких восемь). При нажатии в игре на кнопку насмешки откроется меню с выбором насмешки. Если нажать кнопку насмешки во время того, как меню выбора насмешки открыто, то произойдёт выполнение насмешки оружия, или вы присоединитесь к чей-нибудь парной насмешке рядом. Чтобы заполнить все восемь слотов было проще, добавлено ещё несколько насмешек и бандл с насмешками.

Наверное, уже устали читать всю эту фигню выше, поэтому переходим к самому важному — шапкам! В обновлении «Любовь и война» есть место и им, ведь в игру добавлено 43 косметических предмета! А для любителей всё и сразу добавлен бандл. Всё это в магазине Mann Co. (который в данный момент закрыт по неизвестным причинам).

Неизвестно, будет ли третий день обновления, как это было всегда, либо вторым днём компания Valve и ограничится, ведь всё заявленное уже доступно в игре. Но верим, надеемся и ждём…
18 июня 2014, 05:44

Обновление «Любовь и война»: день первый

Обновление «Любовь и война»
Закончил свой стремительный отсчёт загадочный таймер, и открылась страница первого дня нового обновления игры «Team Fortress 2» под названием «Love & War» («Любовь и война»).

Опять поливаете врага тоннами ракет, липучек и пуль, взрываете его, поджигаете его, всаживаете в него десяток стрел, подбегаете к нему и коварно вонзаете нож в спину? А не хватит ли? Серьёзно, не надоело? И тут встаёт вопрос, а что же ещё с ним делать? И ответ на этот вопрос даёт компания Valve в новом обновлении «Любовь и война».

В скором времени станут доступны пять парных насмешек, для применения которых нужен не союзник, а игрок из другой команды. Вот эти пять насмешек:

  • Conga
  • Square Dance
  • Skull Cracker
  • Flip
  • Rock! Paper! Scissors!

К насмешкам прилагаются семь достижений:

Достижения обновления «Любовь и война»Подробнее ознакомиться можно будет через несколько дней в игре и прямо сейчас на странице обновления.

Но это ещё не всё. Помните хлеб, который недавно появился в игре? Так вот, связанная с ним история отражена в короткометражке «Expiration Date».

Смотреть видео «Expiration Date» на YouTube.com.

И, вероятнее всего, скоро мы будем сражаться с большим Хлебным монстром. Но чего гадать, впереди ещё два дня обновления, где все его тайны будут раскрыты. И самое главное — ни в коем случае не телепортируйте хлеб!
17 июня 2014, 08:43

Новое обновление в «Team Fortress 2» на подходе

На официальном сайте игры «Team Fortress 2» появилась страница с таймером, который ведёт обратный отсчёт до 4 часов утра 17 июня по московскому времени.

Обратный отсчёт до новогр обновления в «Team Fortress 2»
Судя по исходному коду страницы (к примеру, ссылка на монитор), в это время начнётся первый день обновления. Обновления, связанного, вероятно, с хлебом, который стал не так давно выпадать во время игры, и прочими скрытыми в файлах игры вещами, типа нового режима «Хлебный монстр» и новыми пушками и шапками.

Гадать долго не придётся, ведь ждать осталось совсем немного. Следите за новостями!
27 ноября 2013, 10:46

Saxxy 2013: результаты

Как и в прошлом году, в этом проходила виртуальная премия «Saxxy». Лучшие сурсфильмейкеры боролись за главную статуэтку премии, и вот что из этого вышло.

Лучшая короткометражка / «The Mann Co. Symphony»

Лучший экшн / «Chinatown Getaway»

Лучшая комедия / «Disruption»

Лучшая драма / «Till Death Do Us Part Two»

Лучшее видео / «Lil' Guardian Pyro»


Смотреть видео «Lil' Guardian Pyro» на YouTube.com.
1 2 3
Копирование и использование материалов сайта разрешается только при указании активной прямой ссылки без rel=nofollow на страницу с копируемым материалом. Если какие-то условия не выполнены или не могут быть выполнены, то разрешение можно получить по электронной почте vladislav.kochemaev@gmail.com с указанием цели использования. При копировании материалов сайта вы автоматически соглашаетесь с этими условиями.